Ainda não foi concedida  a cidadania monegasco a Charlene.
 
Por que não? Talvez durante o namoro de cinco anos agitada e um ano de preparativos do casamento se esqueceram de encontrar tempo para isso.
 
Mais provável, é um ato intencional.  Lei monegasca não permite a dupla cidadania;  requer uma pessoa para revogar sua nacionalidade anterior.

Mesmo depois de cumprir os requisitos para a naturalização, uma pessoa só pode ser monegasco naturalizado pela Portaria Soberano, no caso Príncipe Albert.

 
Lei n º 1.155 monegasco proporciona princesa Charlene caminhos para a cidadania:
-  Uma mulher que se casa com um monegasco pode optar por se tornar um cidadão depois de 5 anos de casamento, desde que o marido e mulher continuam a viver juntos;
-  Uma pessoa que reside em Mônaco durante pelo menos 10 anos.